搜索
联络电话:9:00-19:00

四川

今日:0| 主题:2214
收藏本版 (20)

新版小猫钓鱼

参加活动:0

组织活动:0

工分

签约作者

东方之朱 未绑定微信 发表于 2017-2-8 13:02:30
102195 98

欢迎一起混【纯粹江湖】!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册  

x
导读:时至今日,小猫钓鱼展示给我们的不再是漫画的版本,而是有了新的诠释……
   每年春节假期回三岔湖老家探望父母,我都会寻找野塘小河垂钓,远离喧嚣独享水边的那份清净;父亲年事已高,顺道也陪着父亲垂钓让他也感受野钓的魅力。
   自从老家被成都体院搬迁占据后,那几口老塘算是废掉了;好在附近不远发现了一口野塘,塘不大却水草茂密,或许对鱼儿反倒是一种保护,至少电工不方便光顾。
   为探钓这口鱼塘,我特意制作了一柄小巧的除草器,锋利的美工刀片+铅坠控制割草的高度,留下草根很快又能长出新草,毕竟水草对鱼也是一种保护,斩草却不除根。
   出人意料的是,野塘的杂鱼却出奇的多,饵料几乎无法下底;我给父亲换上蚯蚓垂钓,终于钓上对象鱼,品相尚可,父亲显得很开心。
   现在喜爱垂钓的人比较多,附近的村民也拎着鱼竿来凑热闹,钓上几条小鱼也欢呼雀跃,野塘,总能给人带来另一份节日的快乐。
   照顾好父亲,我独自到对岸去探鱼情,还是3.6米竿,0.4主线,0.2子线,2号金袖,轻口硬尾细碎目小漂,腥香拉饵,钓小鱼的标配。不久,我发现身后的草丛有动静,一只梨花猫匍匐在侧,注视着我;这只小猫和我家的宠物猫非常相似,爱屋及乌,我对别人家的小猫也比较喜欢,随手把钓获的小麻鱼扔给它。
   也许我的身上有宠物猫的体味让这只小猫放松戒备,也许我扔小鱼的善意获得了它的认可,天性胆怯欺生的小猫居然尝试着靠近我;几条小鱼的贿赂之后,我竟然可以用手抚摸小猫毛茸茸的小脑袋,小猫用力的摩挲着我的手,显得十分友好。人类的善意小动物能感受到,人类的敌意小动物的感受最神奇的说法却是:一位煞气很重的职业捕杀野狗的人,只要他一进村,老远野狗就能嗅到气味且逃之夭夭,这只是传说,却无法考证。
   也许是为了让小猫和我更亲近,我更加卖力的钓小麻鱼;您看,双飞小麻鱼也钓上了!这只小猫不像有的猫咪,展示凶狠敏捷的身手从我手中抢鱼,而是安静的望着我,这才是猫咪中的绅士(或是淑女),我喜欢这样的绅士!如果连续空竿不上鱼让我居然有些愧疚有些性急,呵呵,都源于这只不期而遇的小猫!
   小猫非常乖巧,钓获鲫鱼不争,钓获小麻鱼才轻唤一声表示想吃。
   我也不知让这只小猫吃了多少条小麻鱼,小猫几乎就把我当着它的新主人了;肆意在我身旁撒娇,端坐在怀陪我钓鱼,这是怎样的一幅画面啊!野钓生涯中,我不乏同野猫偶遇,但却从未有这样一番场景……
   然而,最让我想不到的是,真实版小猫钓鱼的场景有幸被我捕获到这样的镜头:一口野塘,一根钓竿,一只闲适的小猫正在专注的钓鱼……没有我对小猫真诚的接近,怎会有这样难逢的际遇?!我接连拍了好几张,在选取角度身体逐步后仰的过程中,险些退到水塘里。
   野钓中,我常常以为,更多的时候,收获却在渔获之外;喜欢摄影也喜欢小猫的我,今天的际遇,更是一个佐证……

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

平台声明:网友个人分享,不代表平台观点。图文如有侵权,请联络管理员删除!

评分

归来又去 未绑定微信 发表于 2017-2-8 13:04:39 来自手机
耶——

奇花异草 未绑定微信 发表于 2017-2-8 20:02:20
楼主,真性情的钓鱼人。钓鱼之中的魅力,却在钓鱼之外。其实大自然中,各个圈层之间充满着各种沟通语言,只是我们大多数情况下不知道而已。比如善意……

江湖卫士 未绑定微信 发表于 2017-2-8 20:10:31
有趣,猫猫守窝子图片好神奇

孤帆 未绑定微信 发表于 2017-2-8 20:13:50

孤帆 未绑定微信 发表于 2017-2-8 20:19:03
赞赞赞

高原钓虫 未绑定微信 发表于 2017-2-8 20:21:05
楼主不仅是钓鱼高手,更是讲故事的高手

川山甲 未绑定微信 发表于 2017-2-8 20:24:46
这猫是明星

鸡哥67 未绑定微信 发表于 2017-2-8 22:16:54 来自手机
混江湖。鸡哥67 给 东方之朱 加米了

狗皮膏手 未绑定微信 发表于 2017-2-8 22:35:50 来自手机
美好的时光,尽在—纯粹江湖

闲了才钓鱼 未绑定微信 发表于 2017-2-8 23:02:48
这种际遇可遇不可求,趣味盈盈然。

逍遥乐渔哥 未绑定微信 发表于 2017-2-9 08:47:08 来自手机
美好的时光,尽在—纯粹江湖

渔乐有限 社区微信达人 发表于 2017-2-9 08:55:15
楼主和猫有缘,这绝不是偶然

凉水卤鸭 未绑定微信 发表于 2017-2-9 09:37:28 来自手机
混。。。 凉水卤鸭

今天不开门 未绑定微信 发表于 2017-2-9 09:49:33 来自手机
今天不开门点赞

闲人一个 未绑定微信 发表于 2017-2-9 09:51:13
点赞

江湖有道 未绑定微信 发表于 2017-2-9 09:55:15 来自手机
<<新版小猫钓鱼>>,楼主很棒 江湖有道 点个赞

奥拓鱼渔 未绑定微信 发表于 2017-2-9 10:20:01 来自手机
感谢分享,加油,

台钓爱好贼 未绑定微信 发表于 2017-2-9 10:41:13
楼主好细心,好善意

河口大鱼 未绑定微信 发表于 2017-2-9 11:51:50 来自手机

A庆少 未绑定微信 发表于 2017-2-9 12:06:14 来自手机
混江湖。A庆少 给 东方之朱 加米了

水下精灵 未绑定微信 发表于 2017-2-9 12:58:52 来自手机
给 东方之朱  点赞 留名 水下精灵 耶

未来钓王 未绑定微信 发表于 2017-2-9 13:06:46 来自手机
加把米,打窝子,看热闹。混江湖

不吃鱼的钓仙 未绑定微信 发表于 2017-2-9 14:27:51
非常温情的一次邂逅

JIERUI大河 未绑定微信 发表于 2017-2-9 15:44:06
发帖很辛苦,想看好贴就给楼主加油哟——

王川秋水 未绑定微信 发表于 2017-2-9 16:25:06 来自手机
有空就来混江湖,呵呵呵

东方之朱 未绑定微信 发表于 2017-2-9 16:52:20
奇花异草 发表于 2017-2-8 20:02
楼主,真性情的钓鱼人。钓鱼之中的魅力,却在钓鱼之外。其实大自然中,各个圈层之间充满着各种沟通语言,只 ...

精彩点评!

东方之朱 未绑定微信 发表于 2017-2-9 16:55:03
江湖卫士 发表于 2017-2-8 20:10
有趣,猫猫守窝子图片好神奇

神奇的是爱心和善意,才让我捕捉到这样的画面。

东方之朱 未绑定微信 发表于 2017-2-9 16:57:45
高原钓虫 发表于 2017-2-8 20:21
楼主不仅是钓鱼高手,更是讲故事的高手

温馨的小故事,总容易触动心灵深处柔软的那面。

东方之朱 未绑定微信 发表于 2017-2-9 16:59:59
川山甲 发表于 2017-2-8 20:24
这猫是明星

拍摄者都不是名星,小猫更难以成名。